Housing.桃園韋公館

屋況為四十餘年的老舊公寓,平面為街屋型的空間配置,從簡約中富有深厚細節的調性裡,以清新品味的設計主軸,展現居家的舒適質感,映襯屋主對於空間的氣度與執著,表現人文個性與設計品味。

客餐廳採開放式規劃,減少了原有長向街屋光環境的問題,再利用天然木質搭配不鏽鋼與水紋玻璃材質,勾勒一處自然溫潤之當代居宅。
將客、廚、餐採開放式規劃,設定流暢的動線空間,與視覺開放,同時也滿足未來任何空間使用的彈性
公共空間部分,設計師採用了礦岩板作為客廳茶几與樓梯踏階的面台,表現出穩重且樸質的空間特性。在溫潤的木質空間中,有了穩重石感的巧妙點綴。
電視牆面以岩板木質材料與深色胡桃木皮搭配成為電視牆,間層次更加豐富,設計師特別將尺度拉大,將此空間成為家庭場域的重心。
空間上使用溫和簡潔的白橡木,直向紋路與水平櫃體延伸,木質讓線條在空間中自然延伸,同時自然光線自窗外靜謐灑落,油然感受一室的溫潤美好。

PROJECT

  • Designer:

    湯士頡
  • Completed:

    2014